http://www.kwkslq.tw

您的位置??網站首頁 > 網貸資訊 > 互聯網金融 >

P2P理財廣告批量殺入網劇 投資人是否買賬?

  隨著P2P市場競爭的逐步白熱化,尋求新的營銷推廣渠道也開始成為不少P2P理財平臺平臺的關注重點。近日不少關于P2P理財平臺的廣告殺入網劇的新聞就一直在業內受到持續熱議,而議論的焦點也重點停留在兩個方面:獲客成本和違規宣傳。有業內人士表示由于持續上漲的獲客成本,曾經幾元錢獲取一個精準投資人的市場已經成為如今花費千元也不一定能搞定的地步。在這樣的前提下,P2P平臺選擇將廣告打到年輕人市場旺盛的網劇也算是正常戰略選擇。然而由于監管條例中有明確指出:不得自行或委托、授權第三方在互聯網、固定電話、移動電話等電子渠道以外的物理場所進行宣傳或推介融資項目。因此P2P的網劇廣告是否涉嫌違規宣傳,還有待相關主管部門的意見。


  

p2p投資人保持理智思維


  拋開違規宣傳不談,投資人對于網劇廣告的反應也是各不相同。在各類網貸和理財相關的論壇可以看到有人認為這樣高成本的在營銷上投入,會增加平臺的資金壓力,是不可取的行為;有人認為平臺要發展就要吸納新的用戶加入,廣告投入無可厚非;也有人認為網劇廣告的受眾與P2P平臺高凈值用戶的需求不匹配,并非優質的宣傳渠道。由此可見對于網劇或者說是廣告的投入,投資人仍然保持著相當理智的思維,這對促進整個行業良性發展都是非常重要的基礎。



  那么在當前的P2P理財市場,投資人又更傾向于選擇哪類平臺呢?



  通過了解我們發現越資深的投資人選擇平臺越會傾向兩個方面,那就是合規性和風控。作為監管部門明確要求P2P理財平臺必須滿足的資質,以銀行存管為代表的合規性要求已經成為各平臺最基本的要求之一,特別是被淘汰的平臺中大多是因為不符合銀行方面的要求而導致無法進入合規陣營。類似目前已經成功與銀行簽訂協議并合作推出銀行存管系統的祺天優貸就是一家在合規性上準備充分的平臺,在滿足相關部門要求的同時又能利用銀行級的風控系統實現資金分流和監督,安全性上更勝一籌。



  當然除了合規性,業務的風控也是投資人當下最關心的,畢竟只有安全可靠的業務才能為投資人提供安全穩健的收益回報。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

上一篇:沒有了

下一篇:平臺躺著掙錢的日子到頭了?現金貸監管將加碼

相關文章閱讀

生肖中特